В Петербурге вырос спрос на дорогое жилье

В Петербурге вырос спрос на дорогое жилье

В Петербурге вырос спрос на дорогое жилье

За девять месяцев 2021 года на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Санкт-Петербурга было продано 289 тыс. кв. метров жилья (4990 квартир), что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2020 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Colliers.

При этом за три квартала текущего года в проектах премиум-класса было продано 615 лотов, что в два раза превышает показатель аналогичного периода 2020 года. Такая динамика связана с высоким спросом со стороны покупателей к новым премиальным проектам, пополнившим рынок с начала 2021 года.

Директор департамента жилой недвижимости Colliers Елизавета Конвей говорит, что рост интереса покупателей к премиальным продуктам логичен. «Недвижимость остается одним из наиболее надежных способов сохранения денежных средств, а локация и концептуальные составляющие премиальных проектов гарантируют будущий рост стоимости объекта», - прокомментировала она.

С сентября 2020 года по сентябрь 2021 года средняя стоимость жилья на первичном рынке бизнес-класса Петербурга выросла на 25% до 247,7 тыс. рублей за кв. метр. В премиум-классе рост новостройки подорожали на 28% до 358 тыс. рублей за «квадрат».

За три квартала в Петербурге ввели 318 тыс. кв. метров жилья бизнес- и премиум-класса. До конца 2021 года девелоперами заявлено к вводу еще более 350 тыс. кв. метров.